En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Aigle de Bonelli

Aquila fasciata (Vieillot, 1822)

Retour à la liste des espèces

Description

L'aigle de Bonelli est un rapace typiquement méditerranéen. Il est très menacé en France où il n'y a plus que 30 couples. Il fréquente des paysages de garrigues, de falaises calcaires et de maquis. En février, la femelle peut pondre jusqu’à deux œufs. Elle les couve pendant environ 40 jours. Les petits prennent leur envol 60 à 70 jours après leur naissance mais restent cependant dépendants de leurs parents pendant encore plusieurs semaines. Le régime alimentaire de ce rapace est saisonnier. Il se nourrit principalement d'oiseaux, mais l'été, période pendant laquelle les lapins abondent, il peut également capturer ces petits mammifères.

Présence

Décembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Aquila fasciata (Vieillot, 1822)
bonelli-vol-adulte-gris---crédit-Desforge
bonelli-vol-adulte-gris---crédit-Desforge
bonelli-posé-adulte-gris---crédit-Desforge
Aigle de bonelli juvénile (Crédits: Michael Sveikutis - Flickr)
Aigle de bonelli (Crédits: Birdwatching Barcelona - Flickr)
Aigle bonelli-juvénile-roux-en-vol- crédit Desforges
Description: 

L'aigle de Bonelli est un rapace typiquement méditerranéen. Il est très menacé en France où il n'y a plus que 30 couples. Il fréquente des paysages de garrigues, de falaises calcaires et de maquis. En février, la femelle peut pondre jusqu’à deux œufs. Elle les couve pendant environ 40 jours. Les petits prennent leur envol 60 à 70 jours après leur naissance mais restent cependant dépendants de leurs parents pendant encore plusieurs semaines. Le régime alimentaire de ce rapace est saisonnier. Il se nourrit principalement d'oiseaux, mais l'été, période pendant laquelle les lapins abondent, il peut également capturer ces petits mammifères.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
En journée

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !