En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Bécassine des marais

Gallinago gallinago (Linnaeus 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Oiseau des marais et des prairies humides à végétation basse, la bécassine des marais hiverne en Europe du sud. Elle a un plumage marron et brun, ce qui lui permet de se camoufler dans les hautes herbes au sein des marais. Cet oiseau affectionne les zones humides. Son très long bec droit, lui permet de sonder minutieusement la vase pour y  trouver les vers. Mais elle affectionne aussi les mollusques et les graines.

Au moment de la reproduction, elle construit son nid sur le sol entouré d'eau, à l'aide de touffe d'herbe, de feuilles mortes et de mousses. Les poussins nidifuges suivent les parents pendant 9 semaines avant de prendre leur envol.

Présence

Septembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
nom scientifique: 
Gallinago gallinago (Linnaeus 1758)
code inpn espece: 
2543
Bécassine des marais
Bécassine des marais -crédit Jérome Boisard
Bécassine des marais
Bécassine des marais
Description: 

<p>Oiseau des marais et des prairies humides &agrave; v&eacute;g&eacute;tation basse, la b&eacute;cassine des marais hiverne en Europe du sud.&nbsp;Elle a un plumage marron et brun, ce qui lui permet de se camoufler dans les hautes herbes au sein des marais. Cet oiseau affectionne les zones humides. Son tr&egrave;s long bec droit, lui permet de sonder minutieusement la vase pour y&nbsp; trouver les vers. Mais elle affectionne aussi les mollusques et les graines.</p>

<p>Au moment de la reproduction, elle construit son nid sur le sol entour&eacute; d&#39;eau, &agrave; l&#39;aide de touffe d&#39;herbe, de feuilles mortes et de mousses.&nbsp;Les poussins nidifuges suivent les parents pendant 9 semaines avant de prendre leur envol.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !