En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Canard siffleur

Anas penelope (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Le mâle se distingue par sa tête roux sombre et son cou orange-marron. Une tache sur le front de couleur crème et la poitrine rosée. La femelle est plus difficile à identifier et peut être confondue avec son homologue le Canard d’Amérique. Son plumage varié, gris ou roux sur le dessus contraste  avec son abdomen blanchâtre. Le bec est gris-bleu avec le bout noir. Le cri caractéristique du mâle est à l'origine de son nom. Très abondant en Finlande on estime la population de 50 -70 000 couples. D’ailleurs il semblerait que la plupart de ces canards voyageant vers l'Europe et l’Amérique viennent de ce pays. 

Présence

Juin

Pas visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Anas penelope (Linnaeus, 1758)
code inpn espece: 
1950
Canard siffleur mâle (Crédits: Aero pixels - flickr)
Canard siffleur mâle (Crédits: Aero pixels - flickr)
Canard siffleur mâle (Crédits: harum.koh - flickr)
Couple de canard siffleur (Crédits: kuribo - flickr)
Réunion de Canards siffleur (Crédits: harum.koh - flickr)
Canard siffleur femelle (Crédits: Asa Berndtsson - flickr)
Description: 

Le mâle se distingue par sa tête roux sombre et son cou orange-marron. Une tache sur le front de couleur crème et la poitrine rosée. La femelle est plus difficile à identifier et peut être confondue avec son homologue le Canard d’Amérique. Son plumage varié, gris ou roux sur le dessus contraste  avec son abdomen blanchâtre. Le bec est gris-bleu avec le bout noir. Le cri caractéristique du mâle est à l'origine de son nom. Très abondant en Finlande on estime la population de 50 -70 000 couples. D’ailleurs il semblerait que la plupart de ces canards voyageant vers l'Europe et l’Amérique viennent de ce pays. 

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !