En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Cochevis huppé

Galerida cristata (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Passereau de 16 à 19 cm de longueur, ce proche cousin de l'alouette est surtout présent dans les champs, les friches et à proximité des habitations humaines. Son plumage est gris brunâtre tacheté, mais il est surtout reconnaissable par sa huppe pointue au sommet du crâne et par son chant. Il possède également un bec assez long. C’est un oiseau sédentaire, vous pourrez donc le rencontrer tout au long de l’année. Il est très souvent visible au sol, où il se nourrit d’insectes et de graines. Il niche deux fois par an, d’avril à juillet.

Présence

Octobre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
nom scientifique: 
Galerida cristata (Linnaeus, 1758)
Cochevis huppé (Crédits : Frank Vassen)
Cochevis huppé (Crédits : Frank Vassen)
Cochevis huppé (Crédits : Flickr)
Description: 

<p>Passereau de 16 &agrave; 19 cm de longueur, ce proche&nbsp;cousin de l&#39;alouette&nbsp;est surtout pr&eacute;sent dans les champs, les friches et &agrave; proximit&eacute; des habitations humaines. Son plumage est gris brun&acirc;tre tachet&eacute;, mais il est surtout reconnaissable par sa huppe pointue au sommet du cr&acirc;ne et par son chant. Il poss&egrave;de &eacute;galement un bec assez long. C&rsquo;est un oiseau s&eacute;dentaire, vous pourrez donc le rencontrer tout au long de l&rsquo;ann&eacute;e. Il est tr&egrave;s souvent visible au sol, o&ugrave; il se nourrit d&rsquo;insectes et de graines. Il niche deux fois par an, d&rsquo;avril &agrave; juillet.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !