En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Cormoran huppé

Phalacrocorax aristotelis (Linnaeus, 1761)

Retour à la liste des espèces

Description

Le cormoran huppé, plus petit que le grand cormoran, mesure 80 cm pour une envergure entre 90 et 105 cm. Son poids varie entre 1.75 et 2.25 kg. Il peut vivre environ 16 ans. Son plumage est entièrement noir avec des reflets vert bouteille. Il a une petite huppe repliée en avant sur le front, présente uniquement pendant la période nuptiale (au printemps). Ses pattes sont noires, et son bec est jaune et noir. Il vit sur les côtes rocheuses, les îles ou les îlots du bord de mer. Son habitat préféré est en hauteur, le long des falaises escarpées. Pour se nourrir, il pêche en profondeur, jusqu'à 10 mètres sous l'eau.

nom scientifique: 
Phalacrocorax aristotelis (Linnaeus, 1761)
code inpn espece: 
2447
Cormoran huppé - Crédit: photothèque Bretagne Vivante-sepnb
Cormoran huppé - Crédit: photothèque Bretagne Vivante-sepnb
Cormoran huppé - Crédit: photothèque Bretagne Vivante-sepnb
Cormoran huppé - Crédit: photothèque Bretagne Vivante-sepnb
Description: 

Le cormoran huppé, plus petit que le grand cormoran, mesure 80 cm pour une envergure entre 90 et 105 cm. Son poids varie entre 1.75 et 2.25 kg. Il peut vivre environ 16 ans.
Son plumage est entièrement noir avec des reflets vert bouteille. Il a une petite huppe repliée en avant sur le front, présente uniquement pendant la période nuptiale (au printemps). Ses pattes sont noires, et son bec est jaune et noir.
Il vit sur les côtes rocheuses, les îles ou les îlots du bord de mer. Son habitat préféré est en hauteur, le long des falaises escarpées.
Pour se nourrir, il pêche en profondeur, jusqu'à 10 mètres sous l'eau.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !