En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Dauphin bleu et blanc

Stenella coeruleoalba (Meyen 1833)

Retour à la liste des espèces
Dauphin bleu blanc (Crédits : Parc National de Port-Cros)

Description

Ce dauphin mesure entre 2 et 2m50, sa nageoire dorsale est en forme de faucille. On le reconnaît grace à ses deux couleurs bien distinctes, sombre sur le dos qui donne la couleur bleu et gris sur les flants qui donne la couleur blanche d'où son nom. Il chasse en groupe tôt le matin ou au couché du soleil, il se nourrit de poissons, de calmars et de petites crevettes. Les petits naissent après 12 mois de gestation entre l'été et l'automne. C'est un animal sociable qui aime jouer dans l'entrave des bateaux mais la surfréquentation peut-être nefaste pour l'animal : pollution, pêche, dérangement sociale, colision...

 

Présence

En journée
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Stenella coeruleoalba (Meyen 1833)
Dauphin bleu blanc (Crédits : Parc National de Port-Cros)
Dauphin bleu blanc (Crédits : Parc National de Port-Cros)
Description: 

<p>Ce dauphin mesure entre 2 et 2m50, sa nageoire dorsale est en forme de faucille. On le reconna&icirc;t grace &agrave; ses deux couleurs bien distinctes, sombre sur le dos qui donne la couleur bleu et gris sur les flants qui donne la couleur blanche d&#39;o&ugrave; son nom. Il chasse en groupe t&ocirc;t le matin ou au couch&eacute; du soleil, il se nourrit de poissons, de calmars et de petites crevettes. Les petits naissent apr&egrave;s 12 mois de gestation entre l&#39;&eacute;t&eacute; et l&#39;automne. C&#39;est un animal sociable qui aime jouer dans l&#39;entrave des bateaux mais la surfr&eacute;quentation peut-&ecirc;tre nefaste pour l&#39;animal : pollution, p&ecirc;che, d&eacute;rangement sociale, colision...</p>

<p>&nbsp;</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Visible: 
En journée

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !