En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Goéland argenté

Larus argentatus (Pontoppidan, 1763)

Retour à la liste des espèces

Description

C’est le plus commun et le plus répandu des goélands sur nos côtes. Le dos est gris, la tête et le ventre sont blancs. Le bec est jaune avec un point rouge. Le bout de la queue et le bout des ailes sont noirs et les pattes roses. Le plumage varie beaucoup au cours des premières années. Les juvéniles sont brun-gris tachetés de blanc avec le bec noir. A l’âge adulte les deux sexes sont semblables. Quand arrive l'hiver, le cou et la tête deviennent rayés de brun. Cet oiseau est un prédateur d’oiseaux, œufs, poussins, rongeurs. Il s'alimente également de poissons morts, de carcasses d'animaux ou d'ordures. Il ajoute aussi à son alimentation des baies et des invertébrés marins. 

 

Présence

Février

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
nom scientifique: 
Larus argentatus (Pontoppidan, 1763)
code inpn espece: 
3302
Goéland argenté
Goéland argenté
Goéland argenté
Goéland argenté
Goéland argenté
Goéland argenté
Description: 

C’est le plus commun et le plus répandu des goélands sur nos côtes. Le dos est gris, la tête et le ventre sont blancs. Le bec est jaune avec un point rouge. Le bout de la queue et le bout des ailes sont noirs et les pattes roses. Le plumage varie beaucoup au cours des premières années. Les juvéniles sont brun-gris tachetés de blanc avec le bec noir. A l’âge adulte les deux sexes sont semblables. Quand arrive l'hiver, le cou et la tête deviennent rayés de brun. Cet oiseau est un prédateur d’oiseaux, œufs, poussins, rongeurs. Il s'alimente également de poissons morts, de carcasses d'animaux ou d'ordures. Il ajoute aussi à son alimentation des baies et des invertébrés marins. 

 

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !