En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Hermine

Mustela erminea (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

L’hermine est un animal devant son nom vernaculaire au latin armenius mus, « Rat d'Arménie ». Elle est plus grande que la Belette, sa longueur varie entre 15 et 30 cm, avec une queue de 6 à 12 cm. Le bout de cette queue est noir c'est avec ce critère que l'on peut faire la différence entre ces deux espèces. Ce petit carnivore se nourrit de rongeurs, d'oiseaux et parfois de lapins. Elle apprécie particulièrement les territoires de montagnes où les températures sont plus froides. Son pelage estival marron sur le dos et blanc en dessous varie. Elle devient entièrement blanche en hiver.

Présence

Avril

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Crépuscule
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Mustela erminea (Linnaeus, 1758)
Hermine (Crédits: Peter Trimming - Flickr)
Hermine (Crédits: Peter Trimming - Flickr)
Hermine (Crédits: Big-ashb - Flickr)
Hermine (Crédits: Frank Vassen - Flickr)
Empreinte d'hermine
Description: 

<p>L&rsquo;hermine est un animal&nbsp;devant son nom vernaculaire au latin armenius mus, &laquo; Rat d&#39;Arm&eacute;nie&nbsp;&raquo;. Elle est plus grande que la <a href="http://www.ecobalade.fr/espece/belette-d-europe">Belette</a>, sa longueur varie entre 15 et 30 cm, avec une queue de 6 &agrave; 12 cm. Le bout de cette queue est noir c&#39;est avec ce crit&egrave;re que l&#39;on peut faire la diff&eacute;rence entre ces deux esp&egrave;ces.&nbsp;Ce petit carnivore se nourrit de rongeurs, d&#39;oiseaux et parfois de lapins. Elle&nbsp;appr&eacute;cie&nbsp;particuli&egrave;rement les territoires de montagnes o&ugrave; les temp&eacute;ratures sont plus froides. Son pelage estival marron sur le dos et blanc en dessous varie. Elle devient enti&egrave;rement blanche en hiver.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
En journée
Au crépuscule

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !