En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Marmotte

Marmota marmota (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

La marmotte est un mammifère emblématique de la montagne. Vous la rencontrerez principalement dans les alpages, entre 1000 et 3000 m d’altitude.

En cas de danger, elle émet un sifflement perçant, prévenant qu’un prédateur est en approche. Ce cri très caractéristique est ainsi un indice de sa présence. Alors lorsque vous l’entendez, sortez vos jumelles et amusez-vous à chercher les marmottes autour de vous !

Elle est principalement herbivore, consommant des végétaux, des graines et des baies, mais elle peut également se nourrir de petits insectes.

C’est une espèce qui hiberne dans son terrier pendant les mois d’hiver. En automne, avant son hibernation, elle se constitue des réserves de graisses afin de survivre au froid.

 

 

"Wildpics moments" with the Alpine marmot from Wild Pics on Vimeo.

Présence

Décembre

Pas visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Marmota marmota (Linnaeus, 1758)
Marmotte (Crédits : Cyril Gautreau)
Marmotte (Crédits : Cyril Gautreau)
Marmotte (Crédits : Sabine Meneut)
Marmotte (Crédits : Cyril Gautreau)
Description: 

La marmotte est un mammifère emblématique de la montagne. Vous la rencontrerez principalement dans les alpages, entre 1000 et 3000 m d’altitude.

En cas de danger, elle émet un sifflement perçant, prévenant qu’un prédateur est en approche. Ce cri très caractéristique est ainsi un indice de sa présence. Alors lorsque vous l’entendez, sortez vos jumelles et amusez-vous à chercher les marmottes autour de vous !

Elle est principalement herbivore, consommant des végétaux, des graines et des baies, mais elle peut également se nourrir de petits insectes.

C’est une espèce qui hiberne dans son terrier pendant les mois d’hiver. En automne, avant son hibernation, elle se constitue des réserves de graisses afin de survivre au froid.

 

 

"Wildpics moments" with the Alpine marmot from Wild Pics on Vimeo.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Visible: 
En journée

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !