En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Merle à plastron

Turdus torquatus (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Cet oiseau d’une vingtaine de centimètres est très facilement reconnaissable : de coloration globalement noire, il possède une grande bavette blanche sous la gorge. Il présente également des lisérés clairs sur les plumes des ailes et du bas-ventre. Le Merle à plastron vit dans le nord de l’Europe et en France. Il est essentiellement présent en altitude. Il peut être sédentaire (par exemple dans les Alpes) ou bien migrateur (il hiverne alors en Afrique). Il a une alimentation assez variée, consommant aussi bien des insectes, des escargots et des baies.

Présence

Août

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
nom scientifique: 
Turdus torquatus (Linnaeus, 1758)
code inpn espece: 
4112
Merle à plastron (Crédits : Frank Vassen)
Merle à plastron (Crédits : Frank Vassen)
Merle à plastron (Crédits : Andrej Chudy)
Merle à plastron (Crédits : Flickr)
Description: 

Cet oiseau d’une vingtaine de centimètres est très facilement reconnaissable : de coloration globalement noire, il possède une grande bavette blanche sous la gorge. Il présente également des lisérés clairs sur les plumes des ailes et du bas-ventre. Le Merle à plastron vit dans le nord de l’Europe et en France. Il est essentiellement présent en altitude. Il peut être sédentaire (par exemple dans les Alpes) ou bien migrateur (il hiverne alors en Afrique). Il a une alimentation assez variée, consommant aussi bien des insectes, des escargots et des baies.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !