En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Sizerin flammé

Carduelis flammea (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Le Sizerin flammé est une espèce de passereaux originaire de la toundra, d'Asie et d'Amérique du Nord. On le reconnaît avec sa petite taille, ses taches rouges sur le front et au pourtour du bec qui est noir. Le mâle possède en plus de la tache rouge sur le front d'une seconde sur la poitrine. Ils se nourrissent de graines d'épicéa, de bouleau et de semences d'herbes. Au printemps il va consommer de nombreux insectes. Nous observons cette espèce dans les forêts de résineux en montagne. Son nid va être construit dans des mélèzes ou des épicéas entre 3 et 5 m de haut.

Présence

Octobre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Carduelis flammea (Linnaeus, 1758)
Sizerin flammé (Crédits: Axel Kristinsson - Flickr)
Sizerin flammé (Crédits: Axel Kristinsson - Flickr)
Sizerin flammé (Crédits: Stefan Berndtsson - Flickr)
Sizerin flammé (Crédits: tuchodi - Flickr)
Description: 

<p>Le Sizerin flamm&eacute;&nbsp;est une esp&egrave;ce de passereaux&nbsp;originaire de la toundra, d&#39;Asie et d&#39;Am&eacute;rique du Nord. On le reconna&icirc;t avec sa petite taille, ses taches rouges sur le front et au pourtour du bec qui est noir. Le m&acirc;le poss&egrave;de&nbsp;en plus de la tache rouge sur le front d&#39;une seconde sur la poitrine.&nbsp;Ils se nourrissent de graines d&#39;&eacute;pic&eacute;a, de bouleau et de semences d&#39;herbes. Au printemps il va consommer de nombreux insectes. Nous observons cette esp&egrave;ce dans les for&ecirc;ts de r&eacute;sineux en montagne. Son nid va &ecirc;tre construit dans des m&eacute;l&egrave;zes ou&nbsp;<span style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgb(255, 255, 255);">des &eacute;pic&eacute;as&nbsp;</span>entre 3 et 5 m de haut.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !