En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Sterne pierregarin

Sterna hirundo (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

La Sterne pierregarin est un oiseau de mer très élégant connue sous le nom d’hirondelle de mer à cause de sa queue fourchue et de son vol rapide. Très proche de sa congénère la Sterne Arctique elles ont des caractéristiques similaires. Pour les distinguer on peut remarquer son bec rouge qui se termine par une pointe noire. Les ailes grises sur le dessus se terminent par une pointe noire assez étendue. Son corps est blanc, avec une calotte et la nuque de couleur noire. Le dos est gris, Les 2 sexes sont semblables. Les juvéniles ont le bec orangé et le plumage strié de brun. La calotte sur la tête est incomplète. La sterne se reproduit en colonie bruyante et lorsqu’elle est dérangée par des intrus ces derniers sont accueillis par des attaques accompagnées de cris aigus.

Présence

Juin

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
nom scientifique: 
Sterna hirundo (Linnaeus, 1758)
code inpn espece: 
3343
Sterne pierregarin
Sterne pierregarin
Sterne pierregarin
Sterne pierregarin en vol
Sterne pierregarin en vol
Sterne pierregarin en vol
Description: 

La Sterne pierregarin est un oiseau de mer très élégant connue sous le nom d’hirondelle de mer à cause de sa queue fourchue et de son vol rapide. Très proche de sa congénère la Sterne Arctique elles ont des caractéristiques similaires. Pour les distinguer on peut remarquer son bec rouge qui se termine par une pointe noire. Les ailes grises sur le dessus se terminent par une pointe noire assez étendue. Son corps est blanc, avec une calotte et la nuque de couleur noire. Le dos est gris, Les 2 sexes sont semblables. Les juvéniles ont le bec orangé et le plumage strié de brun. La calotte sur la tête est incomplète. La sterne se reproduit en colonie bruyante et lorsqu’elle est dérangée par des intrus ces derniers sont accueillis par des attaques accompagnées de cris aigus.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !