En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Vautour fauve

Gyps fulvus (Hablizl, 1783)

Retour à la liste des espèces

Description

Le vautour fauve du haut de ses 110 cm a une envergure pouvant atteindre 280 cm, c'est  un oiseau lourd et massif.  Vous le verrez très souvent planer, en utilisant les courants ascendants thermiques. Il peut rechercher sa nourriture sur plusieurs kilomètres. Les vautours se reconnaissent par leurs plumes qui se découpent parfaitement lorsqu'ils planent. Si vous avez la chance de les voir aux jumelles, vous remarquerez que le vautour fauve a un plumage beige et qu'il ne possède pas de plume sur le cou comme beaucoup de charognard. Ainsi, il ne se salit pas les plumes lorsqu'ils mangent une carcasse ! La période de reproduction a lieu à partir de décembre où le nid est construit à l'aide de branches sur des falaises. La femelle pond en janvier.

 

 

 

Présence

Juin

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Gyps fulvus (Hablizl, 1783)
Vautour fauve (Crédits : Jörg Hempel - flickr)
Vautour fauve (Crédits : Jörg Hempel - flickr)
Vautour fauve (Crédits : Georges et Benjamin Bruny - flickr)
Vautour fauve (Crédits : Michael Sveikutis - flickr)
Vautour fauve (Crédits : Evelyne Liauzun)
Description: 

<p><span class="s1">Le vautour fauve du haut de ses 110 cm a une envergure pouvant atteindre 280 cm, c&#39;est &nbsp;un oiseau lourd et massif.&nbsp; Vous le verrez tr&egrave;s souvent planer, en utilisant les courants ascendants thermiques. Il peut rechercher sa nourriture sur plusieurs kilom&egrave;tres. Les vautours se reconnaissent par leurs plumes qui se d&eacute;coupent parfaitement lorsqu&#39;ils planent. Si vous avez la chance de les voir aux jumelles, vous remarquerez que le vautour fauve a un plumage beige et qu&#39;il ne poss&egrave;de pas de plume sur le cou comme beaucoup de charognard. Ainsi, il ne se salit pas&nbsp;les plumes lorsqu&#39;ils mangent une carcasse !&nbsp;</span>La p&eacute;riode de reproduction a lieu &agrave; partir de d&eacute;cembre o&ugrave; le nid est construit &agrave; l&#39;aide de branches sur des falaises. La femelle pond en janvier.</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
En journée

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !