En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Bouvreuil pivoine

Pyrrhula pyrrhula (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Le Bouvreuil pivoine (Pyrrhula pyrrhula) est une espèce de passereau d'Eurasie appartenant à la famille des Fringillidae. Il vit et se nourrit en couple, à la lisière d'un bois ou d'une haie. Il disparaît rapidement si on l'approche. Nous reconnaissons le mâle à son buste rouge orangée, le bas du dos et sa tête son noir. Son bec est également très foncé. La femelle est quasiment identique seulement sontbuste est plutôt brun. Il est possible de l'observer à toutes les saisons sur tout le territoire national.

Présence

Août

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Pyrrhula pyrrhula (Linnaeus, 1758)
Bouvreuil pivoine mâle (Crédits: Hanna Sorensson - Flickr)
Bouvreuil pivoine mâle (Crédits: Hanna Sorensson - Flickr)
Bouvreuil pivoine (Crédits: houroumon - Flickr)
Bouvreuil pivoine mâle (Crédits: Color line - Flickr)
Description: 

<p>Le Bouvreuil pivoine (Pyrrhula pyrrhula) est une esp&egrave;ce de passereau d&#39;Eurasie appartenant &agrave; la famille des Fringillidae. Il vit et se nourrit en couple, &agrave; la lisi&egrave;re d&#39;un bois ou d&#39;une haie. Il dispara&icirc;t rapidement si on l&#39;approche. Nous&nbsp;reconnaissons le m&acirc;le &agrave; son buste rouge orang&eacute;e, le bas du dos et&nbsp;sa t&ecirc;te son noir.&nbsp;Son bec est &eacute;galement tr&egrave;s fonc&eacute;. La femelle est quasiment identique seulement sontbuste est plut&ocirc;t brun. Il est possible de l&#39;observer &agrave; toutes les saisons sur tout le territoire national.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !