En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Bruant des marais

Melospiza georgiana, Latham 1790

Retour à la liste des espèces

Description

La calotte est rousse. Le sourcil est gris avec une bande noire qui s’étend derrière l'œil. La gorge est blanche et la poitrine grise légèrement rayée. Les ailes et la queue sont rousses. Les deux sexes sont semblables. Il s'installe dans les milieux humides, habituellement près d'un marais d'eau douce, comme l’indique son nom. Le bruant des marais se nourrit plutôt au sol, et sur le bord de l’eau. Il picore des invertébrés dans la vase et à la surface. Il a des pattes plus longues que les autres bruants, ce qui lui permet de patauger dans des eaux peu profondes pour chercher sa nourriture. L’espèce, assez commune dans l’archipel, s'y reproduit régulièrement. (Taille : 13-14 cm).

Présence

Août

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

Jour & Nuit
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Melospiza georgiana, Latham 1790
code inpn espece: 
442065
Bruant des marais. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Bruant des marais. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Bruant des marais. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Bruant des marais. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Description: 

<p class="align-justify">La calotte est rousse. Le sourcil est gris avec une bande noire qui s&rsquo;&eacute;tend derri&egrave;re l&#39;&oelig;il. La gorge est blanche et la poitrine grise l&eacute;g&egrave;rement ray&eacute;e. Les ailes et la queue sont rousses. Les deux sexes sont semblables. Il s&#39;installe dans les milieux humides, habituellement pr&egrave;s d&#39;un marais d&#39;eau douce, comme l&rsquo;indique son nom. Le bruant des marais se nourrit plut&ocirc;t au sol, et sur le bord de l&rsquo;eau. Il picore des invert&eacute;br&eacute;s dans la vase et &agrave; la surface. Il a des pattes plus longues que les autres bruants, ce qui lui permet de patauger dans des eaux peu profondes pour chercher sa nourriture. L&rsquo;esp&egrave;ce, assez commune dans l&rsquo;archipel, s&#39;y reproduit r&eacute;guli&egrave;rement. (Taille : 13-14 cm).</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule
La nuit

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !