En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Bruant fauve

Passerella iliaca, Merrem 1786

Retour à la liste des espèces

Description

Le plumage roux et sa plus grande taille le distinguent des autres bruants. Il est abondamment strié de couleur rouille et ses ailes sont brun roux. Sa queue et son croupion sont d'un roux éclatant. Les côtés de son cou sont gris. Les deux sexes sont semblables. Il aime les sous-bois épais près des cours d'eau. Il se reproduit dans les forêts de conifères, aussi bien que dans les bois de feuillus. Le chant est une série de notes sonores, claires et mélodieuses. Ce bruant se nourrit souvent bruyamment en grattant les feuilles avec ses deux pattes en même temps pour déterrer sa nourriture : graines, insectes ou araignées. Localement il est connu sous le nom de « gratteur ». Commun dans l’archipel il arrive tôt dans le printemps pour s’y reproduire. (Taille : 17-19 cm).

Présence

Juin

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

Jour & Nuit
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Passerella iliaca, Merrem 1786
code inpn espece: 
199516
Bruant fauve. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Bruant fauve. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Bruant fauve. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Bruant fauve. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Description: 

<p class="align-justify">Le plumage roux et sa plus grande taille le distinguent des autres bruants. Il est abondamment stri&eacute; de couleur rouille et ses ailes sont brun roux. Sa queue et son croupion sont d&#39;un roux &eacute;clatant. Les c&ocirc;t&eacute;s de son cou sont gris. Les deux sexes sont semblables. Il aime les sous-bois &eacute;pais pr&egrave;s des cours d&#39;eau. Il se reproduit dans les for&ecirc;ts de conif&egrave;res, aussi bien que dans les bois de feuillus. Le chant est une s&eacute;rie de notes sonores, claires et m&eacute;lodieuses. Ce bruant se nourrit souvent bruyamment en grattant les feuilles avec ses deux pattes&nbsp;en m&ecirc;me temps pour d&eacute;terrer sa nourriture&nbsp;: graines, insectes ou araign&eacute;es. Localement il est connu sous le nom de &laquo;&nbsp;gratteur&nbsp;&raquo;. Commun dans l&rsquo;archipel il arrive t&ocirc;t dans le printemps pour s&rsquo;y reproduire. (Taille : 17-19 cm).</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule
La nuit

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !