En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Dauphin risso

Grampus griseus (G.Cuvier 1812)

Retour à la liste des espèces

Description

Ce cétacé mesure environ 4 m pour 250 à 400 kg. D’une couleur grise à l’âge juvénile puis blanc vers l’âge de 40ans. Il se couvre de cicatrice en grandissant, elles sont obtenues lors de joutes amoureuse. Il se nourrit principalement de calmars. Sa population d’environ 3000 individus est présente en méditerranée nord-occidentale. On peut l'observer toute l'année. La reproduction a lieu pendant l'été, il est important de ne pas les déranger à ce moment là. Le petit naît 12 mois plus tard. Cette espèce est sensible par la sufréquentation touristique.

Présence

Juillet

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Crépuscule
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Grampus griseus (G.Cuvier 1812)
Dauphin risso ( Crédits : Michele.W - Flickr)
Dauphin risso ( Crédits : Michele.W - Flickr)
Dauphin risso ( Crédits : Amila Tennakoon - Flickr)
Description: 

<p>Ce c&eacute;tac&eacute; mesure environ 4 m pour 250 &agrave; 400 kg. D&rsquo;une couleur grise &agrave; l&rsquo;&acirc;ge juv&eacute;nile puis blanc vers l&rsquo;&acirc;ge de 40ans. Il se couvre de cicatrice en grandissant, elles sont obtenues lors de joutes amoureuse. Il se nourrit principalement de calmars. Sa population d&rsquo;environ 3000 individus est pr&eacute;sente en m&eacute;diterran&eacute;e nord-occidentale. On peut l&#39;observer toute l&#39;ann&eacute;e. La reproduction a lieu pendant l&#39;&eacute;t&eacute;, il est important de ne pas les d&eacute;ranger &agrave; ce moment l&agrave;. Le petit na&icirc;t 12 mois plus tard. Cette esp&egrave;ce est sensible par la sufr&eacute;quentation touristique.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
En journée
Au crépuscule

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !