En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Fauvette des jardins

Sylvia borin (Boddaert, 1783)

Retour à la liste des espèces

Description

La fauvette des jardins est un passereau de 14 cm de long et 23 cm d'envergure. Cet oiseau à un plumage gris brun olive, il se camoufle donc facilement mais trahi sa présence par son beau chant mélodieux. On la retrouve dans les boqueteaux (petits bois), dans les fourrés, dans les clairières et les lisières de forêts. Elle niche 1 à 2 fois par an d'avril à août. En automne, elle se constitue des réserves de graisse, en se gavant de baies. En effet, celle-ci prépare sa migration vers le sud où elle devra traverser le Sahara d'une seule traite pour se rendre en Afrique subsaharienne (l'Afrique au Sud du Sahara, appelée également l'Afrique noire).

Présence

Décembre

Pas visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Sylvia borin (Boddaert, 1783)
Fauvette des jardins (Crédits: Billy Lindblom - Sylvia Borin - flickr)
Fauvette des jardins (Crédits: Billy Lindblom - Sylvia Borin - flickr)
Fauvette des jardins (Crédits: Ron Knight - flickr)
Fauvette des jardins (Crédits: Xulescu_g - sylvia Borin - flickr)
Fauvette des jardins (Crédits: Sébastin Bertru - flickr)
Description: 

La fauvette des jardins est un passereau de 14 cm de long et 23 cm d'envergure.
Cet oiseau à un plumage gris brun olive, il se camoufle donc facilement mais trahi sa présence par son beau chant mélodieux.
On la retrouve dans les boqueteaux (petits bois), dans les fourrés, dans les clairières et les lisières de forêts.
Elle niche 1 à 2 fois par an d'avril à août.
En automne, elle se constitue des réserves de graisse, en se gavant de baies. En effet, celle-ci prépare sa migration vers le sud où elle devra traverser le Sahara d'une seule traite pour se rendre en Afrique subsaharienne (l'Afrique au Sud du Sahara, appelée également l'Afrique noire).

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !