En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Goéland marin

Larus marinus (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

C’est l’un des plus grands goélands. Il se reconnait facilement avec son dos et ses ailes noir. La tête, le cou et le ventre sont blancs. Le bec massif est jaune avec une tache rouge sur la mandibule inférieure. Les pattes sont roses. Les deux sexes sont semblables mais le mâle est plus imposant que la femelle. Comme chez de nombreux Laridés le plumage varie beaucoup au cours des premières années. C’est un prédateur vorace pour les œufs et les poussins des autres espèces telles que les autres goélands plus petits, les oiseaux de mer et les canards. Il se nourrit aussi de mammifères terrestres tels que les rongeurs. La population fluctue à certaines périodes de l’année indiquant des mouvements migratoires.

nom scientifique: 
Larus marinus (Linnaeus, 1758)
code inpn espece: 
3311
goéland marin - Crédit: photothèque Bretagne Vivante-sepnb
goéland marin - Crédit: photothèque Bretagne Vivante-sepnb
goéland marin - Crédit: photothèque Bretagne Vivante-sepnb
goéland marin - Crédit: photothèque Bretagne Vivante-sepnb
goéland marin - Crédit: photothèque Bretagne Vivante-sepnb
Description: 

<p>C&rsquo;est l&rsquo;un des plus grands go&eacute;lands. Il se reconnait facilement avec son dos et ses ailes noir. La t&ecirc;te, le cou et le ventre sont blancs. Le bec massif est jaune avec une tache rouge sur la mandibule inf&eacute;rieure. Les pattes sont roses. Les deux sexes sont semblables mais le m&acirc;le est plus imposant que la femelle. Comme chez de nombreux Larid&eacute;s le plumage varie beaucoup au cours des premi&egrave;res ann&eacute;es. C&rsquo;est un pr&eacute;dateur vorace pour les &oelig;ufs et les poussins des autres esp&egrave;ces telles que les autres go&eacute;lands plus petits, les oiseaux de mer et les canards. Il se nourrit aussi de mammif&egrave;res terrestres tels que les rongeurs. La population fluctue &agrave; certaines p&eacute;riodes de l&rsquo;ann&eacute;e indiquant des mouvements migratoires.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !