En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Merle d'Amérique

Turdus migratorius, Linné 1766

Retour à la liste des espèces

Description

Cette espèce est typiquement nord-américaine. Les parties supérieures du corps sont gris brun, avec la tête et la queue plus foncées. Les parties inférieures sont rouge brique. Le bec est jaune avec le bout noir et la gorge est blanche rayée de noir. En vol, on remarque les petits coins blancs de la queue. La femelle est identique au mâle mais plus terne. Le merle préfère les terrains découverts à herbe rase pour se nourrir et des arbres et des buissons pour nicher. Selon le moment il va se nourrir de vers de terre tôt dans la journée, et de fruits plus tard vers la fin de l’après-midi. Il saute sur place pour faire remonter les vers et tourne la tête pour mieux voir. C’est à la fin du mois de mars que l’on aperçoit les premiers arrivants qui s’installeront pour nicher dans l’archipel. Lors des migrations d’automne on peut les voir en plus grand nombre mais quelques individus peuvent séjourner durant l’hiver. (Taille : 23-28 cm).

Présence

Septembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

Jour & Nuit
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Turdus migratorius, Linné 1766
code inpn espece: 
4147
Merle d'Amérique. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Merle d'Amérique. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Merle d'Amérique. Crédits :  Frédéric Allen-Mahé
Merle d'Amérique. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Merle d'Amérique avec un jeune. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Description: 

<p class="align-justify" style="margin-bottom: 0cm">Cette esp&egrave;ce est typiquement nord-am&eacute;ricaine. Les parties sup&eacute;rieures du corps sont gris brun, avec la t&ecirc;te et la queue plus fonc&eacute;es. Les parties inf&eacute;rieures sont rouge brique. Le bec est jaune avec le bout noir et la gorge est blanche ray&eacute;e de noir. En vol, on remarque les petits coins blancs de la queue. La femelle est identique au m&acirc;le mais plus terne. Le merle pr&eacute;f&egrave;re les terrains d&eacute;couverts &agrave; herbe rase pour se nourrir et des arbres et des buissons pour nicher. Selon le moment il va se nourrir de vers de terre t&ocirc;t dans la journ&eacute;e, et de fruits plus tard vers la fin de l&rsquo;apr&egrave;s-midi. Il saute sur place pour faire remonter les vers et tourne la t&ecirc;te pour mieux voir. C&rsquo;est &agrave; la fin du mois de mars que l&rsquo;on aper&ccedil;oit les premiers arrivants qui s&rsquo;installeront pour nicher dans l&rsquo;archipel. Lors des migrations d&rsquo;automne on peut les voir en plus grand nombre mais quelques individus peuvent s&eacute;journer durant l&rsquo;hiver. (Taille : 23-28 cm).</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule
La nuit

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !