En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Milan noir

Milvus migrans (Boddaert, 1783)

Retour à la liste des espèces

Description

Le Milan noir est un rapace qui fait parti de la famille des Accipitridés. Son plumage est brun de manière uniforme et sa tête est blanc brunâtre strié de brun. Si vous l'observez en vol, vous remarquerez que sa queue est légèrement fourchu (chez le Milan royal ce trait physique est beaucoup plus marqué). Il peut être observé dans de nombreux types d'habitat. Néanmoins, le site choisi doit tenir compte de deux impératifs : premièrement, la présence de grands arbres ou d'escarpements rocheux favorables à la nidification ; deuxièmement la proximité de zones humides qui sont nécessaires à son approvisionnement et à son alimentation. Charognard, il se nourrit essentiellement de poissons morts, flottant à la surface.

Présence

Août

Pas visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
nom scientifique: 
Milvus migrans (Boddaert, 1783)
code inpn espece: 
2840
Milan noir
Milan noir
Milan noir
Milan noir
Description: 

Le Milan noir est un rapace qui fait parti de la famille des Accipitridés. Son plumage est brun de manière uniforme et sa tête est blanc brunâtre strié de brun. Si vous l'observez en vol, vous remarquerez que sa queue est légèrement fourchu (chez le Milan royal ce trait physique est beaucoup plus marqué). Il peut être observé dans de nombreux types d'habitat. Néanmoins, le site choisi doit tenir compte de deux impératifs : premièrement, la présence de grands arbres ou d'escarpements rocheux favorables à la nidification ; deuxièmement la proximité de zones humides qui sont nécessaires à son approvisionnement et à son alimentation. Charognard, il se nourrit essentiellement de poissons morts, flottant à la surface.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Avril
Mai
Juin
Juillet

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !