En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Tourterelle turque

Streptopelia decaocto (Frivaldszky, 1838)

Retour à la liste des espèces

Description

Les petits oiseaux la confondent souvent avec un rapace. Son plumage est gris, se complète avec un demi-collier noir. On peut l’apercevoir dans les zones urbanisées, ou en campagne. Cet oiseau se déplace en groupe ou en couple. Pour conquérir la femelle, le mâle effectue des vols acrobatiques depuis un point haut. Il lui fait ensuite la cour en exhibant fièrement ses plumes. Si la femelle l’accepte, ils volent ensemble puis se posent pour se faire des « bisous » sur la tête. La période de reproduction débute de mars à octobre. Le nid est construit dans un arbre à l'aide de branchage. La femelle va ensuite pondre 2 œufs. Cet oiseau se nourrit de graines mais peut parfois se nourrir d'insectes et de bourgeons.

nom scientifique: 
Streptopelia decaocto (Frivaldszky, 1838)
Tourterelle turque (Crédits : Sebastien Bertru)
Tourterelle turque (Crédits : Sebastien Bertru)
Tourterelle turque (Crédits : Sebastien Bertru)
Tourterelle turque (Crédits : Guy Magrin)
Description: 

Les petits oiseaux la confondent souvent avec un rapace. Son plumage est gris, se complète avec un demi-collier noir. On peut l’apercevoir dans les zones urbanisées, ou en campagne. Cet oiseau se déplace en groupe ou en couple. Pour conquérir la femelle, le mâle effectue des vols acrobatiques depuis un point haut. Il lui fait ensuite la cour en exhibant fièrement ses plumes. Si la femelle l’accepte, ils volent ensemble puis se posent pour se faire des « bisous » sur la tête. La période de reproduction débute de mars à octobre. Le nid est construit dans un arbre à l'aide de branchage. La femelle va ensuite pondre 2 œufs. Cet oiseau se nourrit de graines mais peut parfois se nourrir d'insectes et de bourgeons.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !