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Ail d'Espagne, Rocambole

Allium scorodoprasum (Linné, 1753)

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Description

L'ail d'Espagne, aussi appelé rocambole est l'ancêtre de l'ail utilisé en cuisine. Il s'observe le plus souvent par une inflorescence en boule, au sommet d'une tige. De plus, il a une odeur d'ail très prononcée qui permet de vérifier son identification. Il apprécie la lumière et la chaleur. Mesurant jusqu'à 1 mètre, cet ail présente donc un bulbe à sa base qui peut être utilisé de la même façon que les ails cultivés, en cuisine.

Les indices pour le reconnaître

nom scientifique: 
Allium scorodoprasum (Linné, 1753)
Ail d'Espagne
Ail d'Espagne
Ail d'Espagne
Ail d'Espagne
Description: 

L'ail d'Espagne, aussi appelé rocambole est l'ancêtre de l'ail utilisé en cuisine. Il s'observe le plus souvent par une inflorescence en boule, au sommet d'une tige. De plus, il a une odeur d'ail très prononcée qui permet de vérifier son identification. Il apprécie la lumière et la chaleur. Mesurant jusqu'à 1 mètre, cet ail présente donc un bulbe à sa base qui peut être utilisé de la même façon que les ails cultivés, en cuisine.

Groupe taxonomique: 
Critères: 
Entière
2.4-Lance
3.1-Lisse
4.1-Alternées
4.3-Verticillées
5.5-Ombelle
6.5-Rose violacé
7.1-Charnu
8.2-Arrondie
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 

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