En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Pouillot de Bonelli

Phylloscopus bonelli (Vieillot, 1819)

Retour à la liste des espèces

Description

Très vif, il est difficile de l’apercevoir dans la forêt de conifères. A la différence des autres pouillots il a le ventre blanc. Mais écoutez bien, son cri d’alerte se distingue des autres oiseaux d’avril à septembre. Le reste de l’année il le passe au sud du Sahara. Le temps du voyage et la direction de migration lui sont innés. En été, le Pouillot de Bonelli revient tous les ans dans la même zone pour se reproduire. Lors de la nidification, seulement les femelles s’occupent des œufs et des petits. C’est uniquement après leur envol que le mâle vient aider à nourrir les oisillons.

Présence

Octobre

Pas visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Phylloscopus bonelli (Vieillot, 1819)
Pouillot de Bonelli (Crédits: Charlie Jackson - flickr)
Pouillot de Bonelli (Crédits: Charlie Jackson - flickr)
Description: 

Très vif, il est difficile de l’apercevoir dans la forêt de conifères. A la différence des autres pouillots il a le ventre blanc. Mais écoutez bien, son cri d’alerte se distingue des autres oiseaux d’avril à septembre. Le reste de l’année il le passe au sud du Sahara. Le temps du voyage et la direction de migration lui sont innés. En été, le Pouillot de Bonelli revient tous les ans dans la même zone pour se reproduire. Lors de la nidification, seulement les femelles s’occupent des œufs et des petits. C’est uniquement après leur envol que le mâle vient aider à nourrir les oisillons.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Juin
Juillet
Août
Septembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !