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Vigne de chardonnay

Vitis vinifera (L., 1753)

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Description

Originaire de Bourgogne, ce cépage est maintenant cultivé dans le monde entier. Ce raisin blanc est essentiellement utilisé pour la vinification. C’est l’un des premiers raisins vendangés dans l'année. Très aromatisé, sa qualité est aujourd’hui prouvée, il fait même partie des cépages nobles.

Les indices pour le reconnaître

Période de floraison

Décembre

Pas en fleur ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
nom scientifique: 
Vitis vinifera (L., 1753)
Chardonnay-Cépage---credit-Noatake-Murayama-Flickr
Chardonnay-Cépage---credit-Noatake-Murayama-Flickr
Vigne de chardonnay -credit Atelier nature
Vigne de chardonnay -credit Atelier nature
Vigne de chardonnay -credit Atelier nature
Description: 

Originaire de Bourgogne, ce cépage est maintenant cultivé dans le monde entier. Ce raisin blanc est essentiellement utilisé pour la vinification. C’est l’un des premiers raisins vendangés dans l'année. Très aromatisé, sa qualité est aujourd’hui prouvée, il fait même partie des cépages nobles.

Groupe taxonomique: 
Critères: 
Entière
Coeur
2.3-Ovale
2.6-Lobée
3.2-Dentée
4.1-Alternées
5.4-Grappe
6.1-Blanche
6.2-Jaune
7.1-Charnu
8.2-Arrondie
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Saison: 
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre

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