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Écrit par le jeu, 07/28/2016 - 15:00
En flânant dans le parc de Versailles, je peux noter une grande variété de petites plantes. Du lierre terrestre, des rosiers, de la vesce commune… Une palette de couleurs et d’odeurs se dégagent de ce parc. Cet endroit est parfait pour une balade nature aux alentours de Paris. Rien de mieux que pour s’évader le temps d’un instant dans un endroit naturel. Le gazouillis des oiseaux, le vrombissement des insectes butinant ces fleurs.
J’adore le printemps et l’été pour m’émerveiller du va et vient incessant des insectes. Savez-vous qu'il est possible de se nourrir avec les plantes sauvages ?
Aujourd'hui, je vous invite à ouvrir grand vos yeux et votre appétit pour une balade gourmande !
Pissenlits, coquelicots, trèfles, sureaux, noisettiers vous devez surement les avoir déjà vu le long de vos balades nature mais les avaient vous déjà goûté ?
Une nouvelle adresse à connaître si vous passez sur Paris lors d'un long séjour.
Passionné par les plantes, Christophe de Hody a fondé "le Chemin de la nature". Il est Naturopathe herbaliste et vous propose de partir avec lui pour découvrir les plantes comestibles en région parisienne.
En France comme ailleurs, les plantes sauvages gardent en secret leurs vertus. Comestibles et médicinales, les plantes se dévoilent au travers de petites journées d’animation et d’ateliers. Accompagné de Christophe partez, cueillez et savourez les plantes sauvages comestibles.
Il vous propose de découvrir le bois de Boulogne, le bois de Vincennes, le parc de St-Cloud, celui de Versailles et aux Buttes-Chaumont. De nombreux sites pour une grande diversité de plats sauvage !
Lors des ateliers apprenez les différentes manières de cuisiner ces petites plantes sauvages et découvrez leurs nombreuses vertus.
Une glace au chocolat accompagnée de lierre terrestre ! humm un délice ! Cette recette a été faite en collaboration avec Sofia Salemi. Mais avant d’attaquer le dessert, préparons-nous un bon hamburger sans gluten vegan à la berce spondyle ! Christophe est un excellent cuisinier et sert de très bon mets.
Explorez de nouvelles recettes, laissez-vous surprendre par Christophe et ses conseils.
Afin de vivre une expérience unique, il vous propose en plus de cuisiner, d'apprendre à préparer des remèdes.
Vous pouvez retrouver notre article sur l’infusion de thym pour l’hiver.
Cueillir est un art, arracher une plante et vous aurez peu de chance de la retrouver l’année suivante. Suivez ses conseils et vous deviendrez des petits cuisiniers en herbe.
Christophe de Hody vous propose de découvrir les plantes sauvages comestibles et médicinales autour de la région parisienne. Retrouvez ses sorties, ses bon plans sur son site www.lechemindelanature.com. Vous pouvez vous inscrire à sa newsletter pour recevoir gratuitement : vidéos, articles et son calendrier mis à jour. Vous pouvez également le suivre sur son facebook.
Partez avec lui sans crainte et si vous avez peur d’oublier le nom des plantes, enregistrez vos observations avec Ecobalade ! ;) Essayez de retrouver ces plantes le long de la balade de Paris Rive Gauche.
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